1. TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

沖縄統合医療学院は、個人情報の適切な保護と取り扱いが重要なテーマであると認識し、個人情報保 護に関する基本方針(プライバシーポリシー)を定め、これを実行いたします。

1.法令等の遵守

個人情報を取り扱う際に、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報保護に関する関係諸法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

2.個人情報の取得と利用目的

お問い合わせの回答、資料請求いただいた際の送付作業に利用します。

3.個人情報の安全管理について

取り扱う個人情報を正確に保管・管理するよう努めるともに、個人情報の漏えい、滅失またはき損を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。

4.個人情報の第三者への開示

法令等に基づく場合を除き、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に対して提供いたしません。

5.個人情報の開示、訂正、利用停止、削除について

ご本人様より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲で速やかに対応さ せていただきます。

6.本ポリシーの変更

個人情報の取得、範囲、利用目的等に変更が発生した場合は、本Webサイト上で掲示を行い、最新の情報をお知らせいたします。

7.個人情報についてのお問い合わせ窓口

沖縄統合医療学院
TEL:098-875-8377
FAX:098-875-8366


Cookie(クッキー)の利用について

沖縄統合医療学院が運営するWebサイト(以下、「本サイト」といいます)では、Cookie(クッキー)を使用しているページがあります。Cookieは行動ターゲティングを設定する広告管理システムのためで、サイトをご利用の皆さまに一層便利に利用していただくことを目的に使用するものであり、利用者のプライバシーを侵すことはありません。利用者はブラウザの設定を変更することにより、Cookieの機能を無効することが可能ですが、その場合は一部のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

・Googleの広告配信用のCookieについて

本サイトでは、Googleの広告サービスを利用し、利用者のサイト訪問履歴情報を取得するためのCookieを使用しています。このCookieは広告配信の目的のみに使用し、その他の目的には利用いたしません。また、利用者の皆さまを特定・識別する情報は一切含まれておりません。なお、利用者の皆さまの責任において、このCookieの機能を停止することができます。停止に関する詳しい情報はGoogleのページをご覧ください。
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

・Yahoo! Japanの広告配信用のCookieについて

本サイトでは、Yahoo! Japanの広告サービスを利用し、利用者のサイト訪問履歴情報を採取するためのCookieを使用しています。このCookieは広告配信の目的のみに使用し、その他の目的には利用いたしません。また、利用者の皆さまを特定・識別する情報は一切含まれておりません。なお、利用者の皆さまの責任において、このCookieの機能を停止することができます。停止に関する詳しい情報はYahoo! Japanのページをご覧ください。
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/